{"id":244,"date":"2021-03-26T15:11:10","date_gmt":"2021-03-26T14:11:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ecoregion.fr\/?p=244"},"modified":"2021-03-26T15:11:10","modified_gmt":"2021-03-26T14:11:10","slug":"restauration-qui-est-le-commis-de-rang","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ecoregion.fr\/restauration-qui-est-le-commis-de-rang\/","title":{"rendered":"Restauration: qui est le commis de rang"},"content":{"rendered":"

Commis de rang, commis de restaurant, commis de salle, il y a diff\u00e9rentes appellations permettant de surnommer le serveur. Y-a-t-il une diff\u00e9rence entre un serveur et un commis de rang? En r\u00e9alit\u00e9, cela d\u00e9pend surtout de la pr\u00e9sence d’un chef de fil ou non. Dans les restaurants, l’on parle plut\u00f4t d’un commis puisqu’il appartient \u00e0 une brigade. Les serveurs sont ceux qui travaillent les bars et les brasseries.<\/p>\n

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Quels sont les m\u00e9tiers d’un commis de rang ou d’un serveur?<\/h2>\n

\"\" Les principales activit\u00e9s du commis de rang ou d’un serveur se passent dans la salle. Sa mission est de s’assurer que la salle soit parfaitement dress\u00e9e et propre. Il prend \u00e9galement les commandes des clients et les encaissements. Il peut \u00e9galement \u00eatre amen\u00e9 \u00e0 seconder le chef de rang dans le service de consommation.<\/p>\n

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Les qualit\u00e9s d’un commis de rang<\/h2>\n

\"\" Avec les contraintes qu’il pourrait rencontrer dans son travail, le commis de rand doit \u00eatre quelqu’un de r\u00e9actif. Il fait en sorte chacun des clients puisse avoir ses plats le plus rapidement possible. Il doit \u00eatre adroit pour \u00e9viter de faire tomber les plats et les boissons qu’il transporte. Il doit \u00e9galement \u00eatre capable de supporter les contraintes physiques que ce m\u00e9tier peut \u00e9galement exig\u00e9 comment le fait de faire des aller-retour entre la salle et la cuisine ou encore le fait porter de lourdes charges.<\/p>\n

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Les parcours personnel \u00e0 suivre pour un commis de rang<\/h2>\n

\"\" Il y a une multitude de parcours qui vous aident \u00e0 \u00eatre un bon commis de rang. De nombreux \u00e9tablissements proposent des formations adapt\u00e9es \u00e0 chaque profil. Si vous voulez exercer le m\u00e9tier dans un grand restaurant, vous devez obtenir quelques dipl\u00f4mes comme le CAP en restaurant, ou encore un CAP Services en brasserie-caf\u00e9 qui s’obtient apr\u00e8s deux ans de formation. Vers la fin de troisi\u00e8me ann\u00e9e, vous pourrez avoir un Bac Professionnel en Commercialisation et Services en Restauration ou Technologique H\u00f4tellerie. Si vous voulez aller plus loin, vous pouvez suivre quelques ann\u00e9es de formation pour obtenir un BTS H\u00f4tellerie-Restauration, Option B Art Culinaire, Art de la Table et du Service.
\nVous pouvez am\u00e9liorer votre carri\u00e8re en poursuivant d’autres formations pour devenir un chef de rang ou constituer une brigade de serveurs.
\nLe r\u00f4le essentiel d’un commis de rang et du serveur se passe dans la salle au cours du service. Il suit les directives de son chef de salle, pour que le service se passe sans encombre. Il peut prendre le r\u00f4le de passer pour relier l’\u00e9quipe de la cuisine et celle de la salle.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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